Контактная информация

+7 (3012) 21-60-60

г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 12a

Режим работы

Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-18

Официальный представитель




Россия и Китай намерены расширить рамки безвизового туризма в 2019 году




 Россия и Китай намерены расширить рамки безвизового туризма в 2019 году. В частности, будет увеличен срок пребывания туристических групп на китайской территории. Об этом сообщает «РИА Новости». 

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что между Россией и Китаем в ближайшее время будет подписан договор о безвизовых групповых туристических поездках в 2019 году. На данный момент подготовка документа находится на финальной стадии, отметил глава Федерального агентства. 

В соответствии с новым соглашением, планируется сократить с 5 до 3 человек минимальную численность туристической группы, подпадающей под безвизовый режим. По мнению специалистов, такая мера подстегнет рост семейного туризма. Еще одно планируемое нововведение — увеличение срока пребывания российских тургрупп в КНР без визы с 15 до 21 дня. Подписание договора придаст новый импульс развитию туристического потока между Россией и Китаем, который и так постоянно растет, заявил О. Сафонов. 

Ранее эксперты исследовательской компании Euromonitor International дали прогноз в сфере туризма на 2030 год. К этой дате Китай догонит Францию и станет лидером мирового туризма. Через 12 лет Китай будет первым по выездному потоку, опередив по этому показателю США и Германию. Рост Китая по всем направлениям обусловлен успехами в экономике и увеличением доходов в соседних азиатских
государствах.

Дата публикации: 2018-11-14 12:23:44